德智教育网-中小学网校,德智教育网怎么样

当前位置:首页 - 资讯 - 正文

好好学习,天天向上

2019西宁幼升小预报名入口:http://ybm.xnedu.cn

2019-04-07 | 资讯 | 德智教育 | 7529°c
A+ A-

 2019西宁幼升小预报名入口:http://ybm.xnedu.cn

 2019年一年级入学儿童必须提前在西宁市小学适龄儿童入学预报名信息采集系统(http://ybm.xnedu.cn)平台上预报名,预报名时间为2019年4月9日至4月30日。
 
  家长可通过三种方式给孩子预报名:一是适龄儿童家长可在家中登录预报名系统,为孩子预报名和入学信息登记,获取《小学入学报名登记表》;二是在园适龄儿童家长可在幼儿园为孩子预报名和入学信息登记,获取《小学入学报名登记表》;三是在外地上幼儿园的适龄儿童家长可前往户籍所在地区教育局指定的报名点为孩子预报名和入学信息登记,获取《小学入学报名登记表》。
 
  ●所需材料
 
  城区户籍儿童预报名所需材料:西宁城区内户籍适龄儿童预报名登记时家长须带领适龄儿童,携带户口簿、房产证或购房合同原件及复印件。
 
  流动人口子女预报名所需材料:非西宁城区户籍的流动人口适龄儿童,报名时按《居住证暂行条例》等法规“两稳定两一致”(两稳定:合法稳定职业、合法稳定住所;两一致:居住证地址与实际居住地址一致)要求,家长需要携带相关证件的原件及复印件前往登记。相关证件包括:(1)法定监护人在西宁市城区居住满一年以上的有效居住证(共同居住的家庭成员中须含适龄儿童);(2)法定监护人在西宁市城区一年以上的有效房产证或房屋租赁备案材料(家长自行登录房产局官方网站:www.xnfcj.gov.cn查询打印,西宁房产局网站最新网址为 http://fcj.xining.gov.cn/);(3)法定监护人在西宁市城区一年以上经商、务工、柔性引智证明:经商办企业人员出示工商执照、税务登记及纳税证明,务工人员出示与用人单位签订的劳动合同;柔性引智人才出示组织人事部门出具的《西宁市高端人才子女入学证明书》)。(4)法定监护人原户籍地户口簿(户口薄须含适龄儿童户籍)。
 
  严禁提交虚假报名材料:市、区教育行政部门负责对上报的材料进行审核,并联动公安、房产部门复审。若提供虚假证件,一经查实,做如下处理:(1)西宁城区户籍学龄学生一律取消划片入学资格,由教育行政部门统筹调剂分配。(2)非城区户籍流动人口随迁子女取消到公办学校就读资格。
 
  ●正式报名时间
 
  2019年8月27至30日为小学新生正式报名时间。城区户籍适龄儿童家长可通过登录户籍(居住证)所在地区教育局官方网站参考划定的各学校学区,将适龄儿童以及家长的相关证件提交给招生学校现场核对验证。由于学校学位限制,对符合入学政策的流动人口适龄儿童实施调剂入学。

搜索
标签列表
网站收藏
  • RainbowSoft Studio Z-Blog
  • 订阅本站的 RSS 2.0 新闻聚合